Українcький контент

  • ПОДІЇ
  • БЛОГИ
  • CУСПІЛЬСТВО
  • СВІТ
  • РЕЦЕПТИ
  • ЦІКАВО
  • Home
  • РЕЦЕПТИ
  • Варення “Трихвилинка”: мало цукру, мало метушні і густе, як конфітюр. Найсмачніше варення

Варення “Трихвилинка”: мало цукру, мало метушні і густе, як конфітюр. Найсмачніше варення

Уляна Кіт
31 Серпня, 2024 Коментарі Вимкнено до Варення “Трихвилинка”: мало цукру, мало метушні і густе, як конфітюр. Найсмачніше варення

Сегодня я хочу предложить вам рецепт варенья «Трёхминутка». Это варенье готовится быстро, буквально за несколько минут, сохраняя максимум полезных витаминов.

Подготовка ягод:

Малина и ежевика слегка измельчаются. Если вам нравится однородное варенье без кусочков, можно использовать погружной блендер.

Если чёрная смородина замороженная, пересыпьте её в кастрюлю и нагревайте до мягкости, затем также слегка измельчите.

Подготовка желфикса:

Для каждой из трёх пачек желфикса добавьте по 2 ст.л. сахара (всего 6 ст.л.) и хорошо перемешайте. Это сахар из общего количества, указанного в рецепте.

Смешивание ингредиентов:

Соедините все ягоды в кастрюле. Если ягоды свежие, не нагревайте их заранее. Добавьте к ним желфикс с сахаром и оставшееся количество сахара.

Перемешайте и доведите до кипения. Пока нагревается смесь, крупные кусочки ягод дополнительно можно измельчить.

Приготовление варенья:

Когда смесь закипит, начните добавлять сахар частями, чтобы легче было перемешивать. На 3 кг ягод я вношу 1,5 кг сахара.

Снова доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите ровно 3 минуты, не забывая периодически помешивать.

Консервирование:

Варенье разлейте по сухим и чистым банкам стерилизованным и плотно крышками закрутите.

Оставьте на столе банки до остывания полного, после уберите в место хранения.

Таким образом можно готовить варенье не только из смеси ягод, но и из любого одного вида ягод или фруктов.

Преимущества желфикса:

Желфикс — это желирующее вещество растительного происхождения, которое позволяет сократить время варки варенья. Благодаря ему варенье сохраняет натуральные вкусовые качества и цвет фруктов и ягод, а также прекрасно хранится несколько лет.

Попробуйте этот рецепт, если вы еще не варили варенье с желфиксом. Оно получается густым, ароматным и очень вкусным.

Навігація записів

Кефір, манка і абрикоси. Приготує навіть дитина. Безподобна випічка до чаю
Баклажани по-корейськи. Всю зиму шкодувала, що зробила мало

Related Articles

Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Уляна Кіт
16 Вересня, 202416 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Важливе за сьогодні

  • Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами
  • Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота
  • Запам’ятайте і візьміть собі до уваги! Ви точно не знаєте як сказати ЧЕРПАК українською!
  • Сім’я дружини переконала мене хрестити нашого малюка. Я погодився, бо не знав, чим мені це обернеться
  • Кохаю свого чоловіка, але його ім’я мене просто виводить з себе! І як його батькам було не соромно єдиному сину так долю ламати?!
  • Bօдa знօcить вce нa cвօємy шляxy! МIcтօ мíльйօнник пíд вeчíp пíшлօ пíд вօдy, людeй eвaкyюють вepтօльօти. П0вíдօмляють пpօ знaчнy кíлькícть з@гиблиx…
Copyright 2018. All rights reserved | Theme: OMag by LilyTurf Themes