Українcький контент

  • ПОДІЇ
  • БЛОГИ
  • CУСПІЛЬСТВО
  • СВІТ
  • РЕЦЕПТИ
  • ЦІКАВО
  • Home
  • РЕЦЕПТИ
  • Це просто смакота. Взимку з’їли все, що зачиняли. Скільки не закрий – все одно мало

Це просто смакота. Взимку з’їли все, що зачиняли. Скільки не закрий – все одно мало

Уляна Кіт
4 Вересня, 20244 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Це просто смакота. Взимку з’їли все, що зачиняли. Скільки не закрий – все одно мало

Домашние помидоры на зиму, которые я готовлю каждый сезон, восхитительны на вкус и красивы на вид, идеальны для домашних заготовок. Их так легко приготовить, что это становится моим ежегодным ритуалом.

Вот как я это делаю:

Для начала выбираю плотные, сочные помидоры, особенно подходит сорт «сливка». Обязательно использую чеснок местного производства; однажды приобретенный китайский чеснок зеленел, хотя на вкус это не повлияло.

В каждую стерилизованную банку добавляю по чайной ложке 70% уксусной кислоты. Экспериментировала с 9% уксусом и лимонной кислотой, но с эссенцией проще и результат всегда отличный.

Тщательно промываю помидоры горячей водой, делаю маленькие проколы у основания, чтобы избежать трещин.

Банки заранее подготавливаю «холодным методом» — промываю горячей водой с содой, добавляю немного уксуса, встряхиваю и переворачиваю для стерилизации крышек.

Помидоры укладываю в банки как можно плотнее, заливаю кипятком, дожидаясь, пока банка не прогреется, чтобы не лопнула.

Чеснок натираю на крупной терке для более привлекательного вида или измельчаю блендером.

Маринад готовлю просто: в воде растворяю соль и сахар, довожу до кипения.

Воду из банок слежу, добавляю чеснок и заливаю готовым маринадом до верха.

Банки закатываю, переворачиваю и тепло укутываю для медленного остывания. Эти помидоры будут храниться при комнатной температуре.

Такие помидоры «в снегу» исчезают очень быстро, особенно если подавать их к обычной домашней пище.

Навігація записів

Мої гості вимагають, щоби закуска з перців завжди була на столі. Усі її просто люблять
Дивовижний салат з копченою куркою «Наречена»

Related Articles

Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Уляна Кіт
16 Вересня, 202416 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Важливе за сьогодні

  • Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами
  • Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота
  • Запам’ятайте і візьміть собі до уваги! Ви точно не знаєте як сказати ЧЕРПАК українською!
  • Сім’я дружини переконала мене хрестити нашого малюка. Я погодився, бо не знав, чим мені це обернеться
  • Кохаю свого чоловіка, але його ім’я мене просто виводить з себе! І як його батькам було не соромно єдиному сину так долю ламати?!
  • Bօдa знօcить вce нa cвօємy шляxy! МIcтօ мíльйօнник пíд вeчíp пíшлօ пíд вօдy, людeй eвaкyюють вepтօльօти. П0вíдօмляють пpօ знaчнy кíлькícть з@гиблиx…
Copyright 2018. All rights reserved | Theme: OMag by LilyTurf Themes