Благодаря своей текстуре кабачки могут приобретать разнообразные вкусы. Один из лучших способов их приготовления — сделать их по рецепту, похожему на мясо по-французски. После обжарки в панировке сырной кабачки могут и гарнир заменить, и основное блюдо.
Процесс готовки:
Подготовка кабачков
Кабачки чистить не требуется, достаточно процарапать их вилкой по всей окружности — это поможет лучше прожарить овощи.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками, кладем их в глубокую миску, перцем и солью засыпаем. Оставляем на 15 минут.
Приготовление панировки
В одной миске 100 граммов сыра натертого смешиваем, мелко нарезанную петрушку, яйца и паприку.
В другой емкости соединяем муку и сухари панировочные.
Панировка и обжарка
Каждый ломтик кабачка последовательно окунаем сначала в сырную смесь, затем в панировку.
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Благодаря обжарке в сырной панировке кабачки приобретают вкус, который напоминает мясо. Экспериментируйте с различными специями, чтобы каждый раз получать новое блюдо.