Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно простого и вкусного домашнего пломбира. Всего два ингредиента и пять минут вашего времени — и вы сможете насладиться домашним мороженым из сливок и сгущенного молока.
Также выясните, как эффективно взбивать дома 33% сливки для мороженого с помощью миксера, узнаете мои личные секреты и рекомендации.
Понадобится 500 мл сливок с жирностью 33-35%
Перед взбиванием рекомендую поместить сливки на 30 минут в морозильник.
Перед тем как вылить сливки в чистую и сухую емкость, слегка их взболтайте, так как они могут слоиться во время хранения.
Используйте для взбивания ручной или планетарный миксер с венчиками. Погружной блендер для этой цели не подойдет, так как венчики должны быть абсолютно сухими.
Начните взбивать сливки на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Помните, что жирные сливки взбиваются быстрее. Например, 35% сливки достигнут нужной консистенции быстрее, чем 33%.
Взбивайте до состояния мягких пиков. В таком виде сливки легко сочетаются с другими компонентами, не стекают с венчиков.
Теперь добавляйте сгущенное молоко. Вам нужно около 370 грамм или одна стандартная банка.
Постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать сливки.
Доведите до однородности, не перевзбивая.
Подготовьте форму с разъемным кольцом, на дно которой положите вафельный корж.
Если есть, можно использовать ацетатную пленку для бортов формы, чтобы легче было извлечь мороженое, но я этого не делаю.
Вылейте сливочную массу поверх коржа. Масса получится плотной и воздушной, не растекаясь.
Сверху поместите еще один вафельный корж, легко придавливая.
Отправьте в морозильник минимум на 5-6 часов. Идеально — оставить на ночь.
Когда мороженое застынет, верхний корж может немного деформироваться.
Готовое мороженое получается очень вкусным, без ледяных кристаллов, благодаря использованию жирных сливок.
Если у вас нет вафельных коржей, просто заполните сливочной массой любую форму и заморозьте.
Однажды попробовав это мороженое, вы вряд ли захотите возвращаться к покупному.