Українcький контент

  • ПОДІЇ
  • БЛОГИ
  • CУСПІЛЬСТВО
  • СВІТ
  • РЕЦЕПТИ
  • ЦІКАВО
  • Home
  • РЕЦЕПТИ
  • Заливаю сиру картоплю молоком, а потім у духовку. Готую так дуже часто

Заливаю сиру картоплю молоком, а потім у духовку. Готую так дуже часто

Уляна Кіт
4 Вересня, 20244 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Заливаю сиру картоплю молоком, а потім у духовку. Готую так дуже часто

Вероятно, многие из вас уже умеют прекрасно готовить блюда из картофеля, однако для начинающих кулинаров этот рецепт окажется особенно полезным. Ранее я предварительно отваривала картофель перед запеканием, но нашла еще более простой способ: просто очистить картошку, залить молоком и отправить в духовку.

Для начала нарезаем лук произвольными кусочками. Я обжариваю его на малом количестве растительного масла около пяти минут. Затем добавляю сушеный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, продолжая обжаривание еще пять минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Помните, что лук не должен стать золотистым.

Лук также можно не обжаривать перед запеканием

Картофель нарезаем тонкими дольками.

На дно формы для запекания выкладываем половину лука, затем половину картофеля, солим и перчим. Если лук не обжарен, то сначала выкладываем картофель, потом лук и так далее.

Следующий слой — снова лук и картофель, которые также солим и перчим.

По желанию сверху можно добавить сливочное масло.

Заливаем все бульоном или сливками, хотя я предпочитаю использовать молоко. Жидкость не должна полностью покрывать верхний слой картофеля.

Запекаем около часа при температуре 180 градусов, но время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.

Если верх слишком быстро подрумянивается, можно опустить форму ниже или накрыть её фольгой.

В итоге верхний слой картофеля образует аппетитную румяную корочку, а нижний слой полностью пропекается, а лук практически растворяется, придавая блюду насыщенный вкус.

Навігація записів

5 років так роблю і далі робитиму. Раз заливаю холодною водою і 5 років стоять. Бочкові хрусткі огірочки
Мурахи більше не псують мені грядки. Позбавилася їх без «хімії»: кілька крапель і я навіть місця від мурашника не знайшла.

Related Articles

Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Уляна Кіт
16 Вересня, 202416 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Важливе за сьогодні

  • Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами
  • Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота
  • Запам’ятайте і візьміть собі до уваги! Ви точно не знаєте як сказати ЧЕРПАК українською!
  • Сім’я дружини переконала мене хрестити нашого малюка. Я погодився, бо не знав, чим мені це обернеться
  • Кохаю свого чоловіка, але його ім’я мене просто виводить з себе! І як його батькам було не соромно єдиному сину так долю ламати?!
  • Bօдa знօcить вce нa cвօємy шляxy! МIcтօ мíльйօнник пíд вeчíp пíшлօ пíд вօдy, людeй eвaкyюють вepтօльօти. П0вíдօмляють пpօ знaчнy кíлькícть з@гиблиx…
Copyright 2018. All rights reserved | Theme: OMag by LilyTurf Themes