Українcький контент

  • ПОДІЇ
  • БЛОГИ
  • CУСПІЛЬСТВО
  • СВІТ
  • РЕЦЕПТИ
  • ЦІКАВО
  • Home
  • РЕЦЕПТИ
  • Яблучний, смачний зефір як з дитинства, що тане у роті. Простий рецепт, такий зефір виходить у всіх

Яблучний, смачний зефір як з дитинства, що тане у роті. Простий рецепт, такий зефір виходить у всіх

Уляна Кіт
2 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Яблучний, смачний зефір як з дитинства, що тане у роті. Простий рецепт, такий зефір виходить у всіх

Этот рецепт зефира необычайно прост – вам не придется запекать яблоки или уваривать пюре. Мы используем готовое детское пюре, которое легко найти в любом магазине. Это быстро и удобно.

Зефир:

Сначала подготовьте лист пергамента и насадку для кондитерского мешка. Я использую насадку в форме закрытой звезды с выходным диаметром 1 см. Если у вас нет кондитерского мешка с насадкой, можно использовать форму небольшую.

В кастрюлю с дном толстым добавляем агар-агар, сахар, воду и пюре.

*Агар-агар можно купить в кондитерских магазинах или заказать в интернете, выбирайте с силой 900.

Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем вариться до температуры 103-105°С или, если нет термометра, на среднем огне в течение 5 минут. У меня это 6 режим из 9.

Важно помешивать сироп, чтобы агар не прилипал ко дну.

Пока сироп варится, взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты до пышной пены.

*Лимонная кислота помогает сбалансировать вкус, уменьшает излишнюю сладость и стабилизирует белок.

Постепенно сахар добавляем и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Возвращаемся к сиропу и довариваем его до готовности.

Готовый сироп тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем к взбитым белкам, продолжая взбивать на средней скорости.

Когда весь сироп будет добавлен, увеличиваем скорость миксера до высокой или максимальной и взбиваем еще 2-3 минуты.

Зефирная масса будет воздушной и плотной.

Теперь нужно действовать быстро, так как агар-агар застывает при комнатной температуре. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и сразу же отсаживаем.

Оставляем зефир стабилизироваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Однако уже через 15-20 минут он перестанет прилипать и его можно будет попробовать.

Когда зефир стабилизируется, склеиваем половинки.

Посыпаем зефир сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, чтобы он был менее сладким.

Зефир можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Если у вас нет кондитерского мешка с насадкой, зефирную массу можно выложить в форму размером 19*11 см, предварительно застелив её пергаментом.

Когда зефир в форме застынет, присыпаем его сверху сахарной пудрой, переворачиваем, снимаем пергамент и нарезаем на кусочки нужного размера.

Вкуснейший зефир готов!

Навігація записів

Торт за 15 хвилин без духовки та печива: перемішую всі інгредієнти, перекладаю у форму та прибираю в холодильник
Найпростіший рецепт пряників. Набагато смачніше магазинних, а готувати простіше, ніж булочки

Related Articles

Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Уляна Кіт
16 Вересня, 202416 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Важливе за сьогодні

  • Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами
  • Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота
  • Запам’ятайте і візьміть собі до уваги! Ви точно не знаєте як сказати ЧЕРПАК українською!
  • Сім’я дружини переконала мене хрестити нашого малюка. Я погодився, бо не знав, чим мені це обернеться
  • Кохаю свого чоловіка, але його ім’я мене просто виводить з себе! І як його батькам було не соромно єдиному сину так долю ламати?!
  • Bօдa знօcить вce нa cвօємy шляxy! МIcтօ мíльйօнник пíд вeчíp пíшлօ пíд вօдy, людeй eвaкyюють вepтօльօти. П0вíдօмляють пpօ знaчнy кíлькícть з@гиблиx…
Copyright 2018. All rights reserved | Theme: OMag by LilyTurf Themes