Українcький контент

  • ПОДІЇ
  • БЛОГИ
  • CУСПІЛЬСТВО
  • СВІТ
  • РЕЦЕПТИ
  • ЦІКАВО
  • Home
  • РЕЦЕПТИ
  • Беру молодий кабачок і готую грецький пиріг: і ніхто не вірить, що я готую його так просто

Беру молодий кабачок і готую грецький пиріг: і ніхто не вірить, що я готую його так просто

Уляна Кіт
3 Вересня, 20243 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Беру молодий кабачок і готую грецький пиріг: і ніхто не вірить, що я готую його так просто

Летом, когда стоит жара и стоять у плиты совсем не хочется, я предпочитаю готовить лёгкие блюда, такие как греческий пирог с кабачками. Он отлично подходит для летнего меню и способен удовлетворить вкусовые предпочтения всей семьи.

Для начала вам понадобится один маленький кабачок. Нарежьте его мелкими кубиками, кожуру снимать не обязательно, особенно если кабачок молодой.

Перейдем к луку. Можно использовать обычный или красный лук — выбирайте по своему вкусу. Нарежьте его на полукольца.

Также потребуется мелко нарезать молодую зелень орегано.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости.

Далее добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят форму, примерно 10 минут.

За пять минут до готовности подсолите и добавьте нарезанную зелень орегано или, при отсутствии орегано, смесь прованских трав.

После этого выключите огонь и оставьте овощи остыть.

Пока овощи остывают, приготовьте тесто. В миску добавьте натуральный йогурт, разбейте туда три яйца, введите муку и чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности. Слишком долго замешивать не нужно.

Когда овощи остынут, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

Теперь возьмите сыр фета, нарежьте его мелкими кубиками или используйте брынзу или адыгейский сыр.

Добавьте сыр в тесто вместе с мелко нарезанной петрушкой и ещё раз все хорошо перемешайте.

Переложите смесь в форму для выпекания, равномерно распределите и посыпьте сверху сладкой паприкой.

Отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Пирог будет готов через 40 минут. Дайте ему немного остыть перед подачей.

На столе пирог можно подавать тёплым или остывшим, в любом случае он будет великолепно вкусен.

Вот такое вкусное и несложное блюдо для летнего стола!

Навігація записів

Домашнє мохіто в рази смачніше, ніж у кафе і набагато дешевше. Готується за лічені хвилини
Рецепт тесту на молоці за 15 хвилин – просто знахідка для лінивих. Йому не потрібне тепло, а випічка чудово смачна

Related Articles

Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Уляна Кіт
16 Вересня, 202416 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Важливе за сьогодні

  • Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами
  • Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота
  • Запам’ятайте і візьміть собі до уваги! Ви точно не знаєте як сказати ЧЕРПАК українською!
  • Сім’я дружини переконала мене хрестити нашого малюка. Я погодився, бо не знав, чим мені це обернеться
  • Кохаю свого чоловіка, але його ім’я мене просто виводить з себе! І як його батькам було не соромно єдиному сину так долю ламати?!
  • Bօдa знօcить вce нa cвօємy шляxy! МIcтօ мíльйօнник пíд вeчíp пíшлօ пíд вօдy, людeй eвaкyюють вepтօльօти. П0вíдօмляють пpօ знaчнy кíлькícть з@гиблиx…
Copyright 2018. All rights reserved | Theme: OMag by LilyTurf Themes