Аппетитно сочные котлеты можно приготовить и вовсе без фарша, взяв за основу капусту.
Конечно, в рецепте есть свои кулинарные тонкости: перед жаркой овощи обязательно нужно взбить с кефиром.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 500 мл
- Мука — 400 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и первым обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем к нему мелко нашинкованную капусту и пропущенную через терку морковь.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут на маленьком огне. После добавляем соль и перец, даем остыть.
В отдельной миске взбиваем с солью и кефиром 2 яйца. Добавляем муку, снова перемешиваем, а затем выкладываем сюда же овощи. После смешивания у нас получится масса для дальнейшей работы. Формируем из нее небольшие плотные котлеты. Разогреваем сковороду и обжариваем их до готовности.
Для подачи мы рекомендуем взять разные соусы. Идеально сочетается с такими котлетами белый чесночный.