Сегодня расскажу, как приготовить ароматный корейский перец для зимних заготовок, которыми вы будете гордиться!
Процесс приготовления:
Нарежьте сладкий перец длинными полосками.
Нарежьте мелко любую зелень по вашему вкусу: укроп, базилик, петрушку. Используйте то, что вам нравится.
Добавьте колечки острого перца. Регулируйте количество по своему вкусу, чтобы управлять остротой блюда.
В миску добавьте 5 измельчённых зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, влейте 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла, добавьте чайную ложку молотого чёрного перца.
Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа, время от времени перемешивая, чтобы перец промариновался равномерно.
Распределите перец по чистым и сухим банкам, укладывая его плотно. Сверху равномерно разлейте оставшийся маринад.
На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте на него банки и закройте крышками. Залейте в кастрюлю теплую воду до уровня плечиков банок и, дождавшись закипания, стерилизуйте 15 минут. После стерилизации закрутите крышки.
Полученный болгарский перец по-корейски отличается ярким вкусом и хрустом, станет отличным дополнением к вашему зимнему меню.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Пишите ваши отзывы!