Привычные жареные кабачки приготовить можно гораздо интереснее, сделав из них рулетики с начинкой из фарша.
Подготовка кабачков:
Кабачки вымойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их тонкими слайсами с помощью овощечистки или ножа острого.
Присыпьте солью ломтики кабачков и оставьте на 10 минут. Это сделает их более сочными и мягкими, благодаря чему их будет легче сворачивать в рулетики.
Приготовление начинки:
В миску выложите фарш готовый. Добавьте к нему полстакана риса отваренного, лук мелко нарезанный и по вкусу специи. Тщательно все компоненты перемешайте.
Формирование рулетиков:
На рабочей поверхности разложите слайсы кабачков. На каждый ломтик положите немного мясной начинки и сверните в рулетик.
Выложите получившиеся рулетики рядами в глубокую сковороду.
Приготовление соуса:
В миске отдельной смешайте сметану, пасту томатную и воду до массы однородной.
Тушение рулетиков:
Аккуратно вылейте приготовленный соус на рулетики в сковороде. Тушите блюдо на среднем огне в течение 40 минут.
Приятного аппетита! Эти кабачковые рулетики с фаршем порадуют вас своим нежным вкусом и оригинальностью.