Если вы еще не пробовали его готовить, настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт довольно простой, а результат поражает своим вкусом.
Как приготовить базиликовый соус:
Взять помидоры, болгарский перец и лук и измельчить их с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Добавить в овощную смесь соль и сахар, хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 30-35 минут
Отделить листья базилика от жестких стеблей и мелко нарезать. Укроп и петрушку также мелко нарезать.
К загустевшему соусу добавить кориандр, молотый черный перец, измельченный чеснок, нарезанный базилик, укроп и петрушку. Перемешать и варить еще 10 минут.
В конце варки ввести в соус растительное масло и уксус.
Готовый соус аккуратно разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Соус отлично сохраняется в прохладном месте на протяжении всей зимы, подарив вам летний аромат свежих трав и овощей в холодные месяцы.
Попробуйте этот рецепт, и он обязательно станет одним из ваших фаворитов на кухне. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях на канале!