Если вы попробуете один раз, то возможно, что больше не захотите покупать мороженое в магазине. Стоит дешевле, чем качественное пломбир, и выходит очень вкусным. Многие, кто пробовал мое мороженое, не верят, что оно сделано дома. При этом нет необходимости вынимать его из морозилки, чтобы перемешивать несколько раз – у меня процесс максимально упрощен.
Лето – время для освежающего мороженого, не так ли? В магазине действительно можно найти вкусное мороженое, но стоит оно, особенно с хорошим составом, неприлично дорого. Поэтому я предпочитаю готовить его сама, и получается оно еще лучше. Мой муж даже окрестил его «правильным» мороженым, и я с ним полностью согласна!
Мой рецепт настолько прост, что справится любой, и занимает это не более 10 минут.
Давайте начнем готовить!
Беру 500 г сливок с 33% жирности, хотя можно использовать и 23%, но чем они жирнее, тем вкуснее. Взбиваю их миксером, это занимает у меня всего 5 минут. Не обязательно добиваться стойких пиков, достаточно чтобы «дорожка» ложкой не заплывала.
Маленькая хитрость: чтобы сливки лучше взбились, их нужно предварительно хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенного молока и ванилин по желанию.
Можно остановиться на этом, но я делаю мороженое для взрослых и хочу удивить своих подруг, поэтому добавляю 250 мл шампанского. Они будут в восторге от такого мороженого!
Перемешиваю всё миксером на минимальной скорости, распределяю по формочкам и отправляю в морозилку до полного застывания. Никаких кристаллов льда образовываться не будет!
Если готовите для детей, то используйте только сливки, сгущенное молоко и ваниль. Получится идеальный домашний пломбир.
Украшаю мороженое по желанию: добавляю немного клубничного варенья, украшаю вишенкой и цветочками жасмина.
Выглядит не хуже, чем в ресторане, не правда ли? Жду ваших комментариев!