Українcький контент

  • ПОДІЇ
  • БЛОГИ
  • CУСПІЛЬСТВО
  • СВІТ
  • РЕЦЕПТИ
  • ЦІКАВО
  • Home
  • РЕЦЕПТИ
  • Хрумкі смачні огірочки у пластиковій пляшці: за смаком як бочкові

Хрумкі смачні огірочки у пластиковій пляшці: за смаком як бочкові

Уляна Кіт
1 Вересня, 20241 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Хрумкі смачні огірочки у пластиковій пляшці: за смаком як бочкові

Счастливые обладатели погребов могут солить огурцы в бочках, но есть отличный рецепт и для жителей квартир, которым не хватает пространства. Пластиковые бутылки объемом пять или шесть литров станут идеальным решением. Главный секрет – использование большого количества соли, которая сохраняет вкус и аромат овощей.

К преимуществам этого метода относятся доступность тары и легкость транспортировки. Больше не нужно беспокоиться о разбитых банках!

Подготовка огурцов:

Хорошо промойте огурцы и залейте их холодной водой на 3-4 часа.

Для рассола смешайте 1 кг соли с 10 литрами холодной воды до полного растворения соли.

Наполнение бутылок:

Вымойте пластиковые бутылки.

На дно каждой бутылки положите мелко нарезанный чеснок, перец и специи. Сверху положите листья, чтобы предотвратить высыпание мелких кусочков при сливе рассола.

Затем уложите огурцы, перекладывая их листочками вишни или смородины. В пятилитровую бутылку поместится около 3 кг огурцов.

Залейте бутылку рассолом до самого горлышка.

Брожение:

Накройте бутылку крышкой, но не закручивайте, и поставьте на поддон, так как рассол может вытекать.

Оставьте огурцы бродить на 5 дней вдали от прямых солнечных лучей.

Промывание и финальное заливание:

По истечении пяти дней слейте солевой рассол и тщательно промойте огурцы в бутылке, удаляя белый налет. Огурцы уже впитали достаточно соли, поэтому они будут хорошо храниться.

Залейте огурцы холодной водой до самого горлышка бутылки и закрутите пробку.

Окончательная подготовка:

В течение следующих пяти дней наблюдайте за огурцами. Если бутылка начнет вздуваться, приоткройте крышку и выпустите лишний газ.

Огурцы будут готовы через два месяца. Храните их в холодном месте, где они простоят всю зиму.

Результат вас приятно удивит — вкусные, хрустящие огурчики будут радовать вас и ваших близких!

Навігація записів

«Як пух»: хлібні коржики на сковорідці. Вік живи — вік учись
У сезон кабачків часто готую їх за цим рецептом і багато. Дуже просто, але як смачно

Related Articles

Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами

Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Уляна Кіт
16 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота

Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Уляна Кіт
16 Вересня, 202416 Вересня, 2024 Коментарі Вимкнено до Знайшла рецепт в старій газеті! Цей салат на зиму просто незрівнянний! Закрию не менше 50 банок!

Важливе за сьогодні

  • Повітряний і м’який, пухнастий пиріг з абрикосами
  • Один раз так капусту зробите і будете робити так завжди. Просто смакота
  • Запам’ятайте і візьміть собі до уваги! Ви точно не знаєте як сказати ЧЕРПАК українською!
  • Сім’я дружини переконала мене хрестити нашого малюка. Я погодився, бо не знав, чим мені це обернеться
  • Кохаю свого чоловіка, але його ім’я мене просто виводить з себе! І як його батькам було не соромно єдиному сину так долю ламати?!
  • Bօдa знօcить вce нa cвօємy шляxy! МIcтօ мíльйօнник пíд вeчíp пíшлօ пíд вօдy, людeй eвaкyюють вepтօльօти. П0вíдօмляють пpօ знaчнy кíлькícть з@гиблиx…
Copyright 2018. All rights reserved | Theme: OMag by LilyTurf Themes